USD 377.18
EUR 426.14
RUB 5.98
Погода в Жансугуров °C

ПРОЕКТ О дополнительном регламентировании порядка проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Аксуском районе

ПРОЕКТ

О дополнительном регламентировании порядка проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Аксуском районе

В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан от 17 марта 1995 года "О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан", Аксуский районный маслихат РЕШИЛ:
1. Дополнительно регламентировать порядок проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Аксуском районе согласно приложению к настоящему решению.
2. Возложить на руководителя аппарата Аксуского районного маслихата Усенова Нурбола Каметкалиевича опубликование настоящего решения после государственной регистрации в органах юстиции в официальных и периодических печатных изданиях, а также на интернет-ресурсе, определяемом Правительством Республики Казахстан и на интернет-ресурсе районного маслихата.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию районного маслихата "По вопросам бюджета, социально-культурной сферы, молодежной политики, законности и защиты прав".
4. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Председатель сессии

районного маслихата

Секретарь районного маслихата


Приложение к решению Аксуского районного маслихата

Порядок проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Аксуском районе

1. Общие положение

1. Настоящий порядок проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций (далее - порядок) разработан в соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан от 17 марта 1995 года "О поpядке оpганизации и пpоведения миpных собpаний, митингов, шествий, пикетов и демонстpаций в Республике Казахстан" (далее - Закон) и дополнительно регламентирует порядок проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Аксуском районе.
2. Формами выражения общественных, групповых или личных интересов и протеста, именуемых в законодательстве собраниями, митингами, шествиями и демонстрациями, следует понимать также голодовку в общественных местах, возведение юрт, палаток, иных сооружений и пикетирование.

2. Порядок проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций

3. О проведении собрания, митинга, шествия, пикета или демонстрации подается заявление в акимат Аксуского района.
Заявления о проведении собрания, митинга, шествия, пикета или демонстрации подают уполномоченные трудовых коллективов, общественных объединений или отдельных групп граждан Республики Казахстан, достигшие восемнадцатилетнего возраста.
4. Заявление о проведении собрания, митинга, шествия, пикета или демонстрации подается в письменной форме не позднее, чем за 10 дней до намеченной даты их проведения.
В заявлении указывается цель, форма, место проведения мероприятия или маршруты движения, время его начала и окончания, предполагаемое количество участников, фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов) и лиц, ответственных за соблюдение общественного порядка, место их жительства и работы (учебы), дата подачи заявления. Срок подачи заявления исчисляется со дня его регистрации в акимате Аксуского района.
5. Акимат Аксуского района рассматривает заявление и сообщает уполномоченным (организаторам) о принятом решении не позднее чем за пять дней до времени проведения мероприятия, указанного в заявлении.
6. Не соблюдение требований пункта 4 настоящего порядка при подаче заявления о проведении собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций (речь идет о процедурных требованиях) не может являться основанием для отказа в проведении собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций и дачи ответа отказного характера.

Выход на пенсию в Казахстане: пенсионный возраст и изменения в пенсионном законодательстве

Всех граждан нашей республики в том или ином возрасте интересуют вопросы пенсионного обеспечения от государства: что такое пенсия, когда наступает пенсионный возраст?

20 Июня 2019
Департамент по делам государственной службы против коррупционных рисков на дорогах Алматинской области

К большому сожалению, на сегодняшний день деятельность передвижных постов при Инспекции транспортного контроля по Алматинской области является сферой наиболее подверженных коррупционным рискам, об этом свидетельствуют статистика задержания за последние годы.

18 Июня 2019
Правительство для граждан ввело новую проактивную услугу для новорожденных

Теперь в Казахстане с помощью SMS можно не только оформить свидетельство о рождении ребенка, пособия по рождению и очередь в детский сад, но и зарегистрировать ребенка по месту жительства. 

17 Июня 2019
Карта сайта Обратная связь