USD 341.08
EUR 394.46
RUB 5.37
Погода в Жансугуров °C

Об определении размера и порядка возмещения затрат на обучение на дому детей- инвалидов в Аксуском районе

Проект

Об определении размера и порядка

возмещения затрат на обучение

на дому детей- инвалидов

в Аксуском районе

В соответствии с подпунктом 4) статьи 16 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2002 года «О социальной и медико-педагогической коррекционной поддержке детей с ограниченными возможностями» и праказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 279 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере социальной защиты населения», Аксуский районный маслихат РЕШИЛ:

1. Признать утратившим силу решение Аксуского районного маслихата от 03 ноября 2014 года № 35-226 «Об определении размера и порядка возмещения затрат на обучение на дому детей с ограниченными возможностями из числа инвалидов по индивидуальному учебному плану в Аксуском районе» (зарегистрированного в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов от 25 ноября 2014 года № 2925, опубликованного в районной газете «Ақсу өңірі» от 06 декабря 2014 года № 49 (9734)).

2. Определить возмещение затрат на обучение на дому детей- инвалидов (далее – дети- инвалиды) ежеквартально в размере восьми месячных расчетных показателей.

3. Определить следующий порядок:

1) возмещение затрат на обучение производится государственным учреждением «Отдел занятости и социальных программ Аксуского района»;

2) возмещение затрат на обучение предоставляется одному из родителей и иным законным представителям детей-инвалидов (далее - получатели);

3) для возмещения затрат на обучение на дому получатель представляет следующие документы:

заявление, согласно приложению 1 к стандарту государственной услуги «Возмещение затрат на обучение на дому детей-инвалидов», утвержденного приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан (далее - Стандарт);

документ, удостоверяющий личность услугополучателя;

документ, подтверждающий регистрацию по постоянному месту жительства (адресная справка или справка сельского акима);

заключение психолого-медико-педагогической консультации;

справку об инвалидности по форме, утвержденной приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 января 2015 года №44 «Об утверждении правил проведения медико-социальной экспертизы»;

документ подтверждающий сведения о номере банковского счета;

справку из учебного заведения, подтверждающую факт обучения ребенка- инвалида на дому по форме согласно приложению 2 к настоящему стандарту государственной услуги. Документы представляются в подлинниках и копиях для сверки, после чего подлинники документов возвращаются услугополучателю. Выдача уведомления о назначении пособия осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность при личном посещении услугополучателя (или его представителя по нотариально заверенной доверенности).

В случае предоставления услугополучателем не полного пакета документов согласно перечню выдается расписка об отказе в приеме документов.

4) возмещение затрат на обучение назначается на один год с момента признания необходимости обучения ребенка- инвалида на дому, указанного в заключении психолого-медико-педагогической консультации и выплачивается ежеквартально за весь указанный период;

5) в случае первоначального назначения возмещение затрат на обучение выплачивается со дня обращения.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию «По вопросам развития бюджета и социально-культурной отрасли, молодежной политики, защиты прав и законности».

4. Возложить на руководителя аппарата районного маслихата Усенову Нурбол Каметкалиевичу опубликование настоящего решения после государственной регистрации в органах юстиции в официальных и периодических печатных изданиях, а также на интернет-ресурсе, определяемом Правительством Республики Казахстан и на интернет-ресурсе районного маслихата.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Председатель сессии,

секретарь маслихата

Согласование на решение Аксуского районного маслихата от « » 2016 года № «Об определении размера и порядка возмещения затрат на обучение на дому детей- инвалидов в Аксуском районе»

«СОГЛАСОВАНО»

Руководитель государственного

учреждения «Отдел занятости

и социальных программ

Аксуского района» Бекбаланов Кайрат Тыныбаевич

«___»_________2016 года

Руководитель государственного

учреждения «Отдел экономики и

бюджетного планирования

Аксуского района» Жандосова Гульнара Жандосовна

«___»_________2016 года

Пенсии казахстанцев увеличатся с 1 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года в Казахстане изменится методика назначения базовой выплаты, которая теперь будет зависеть от стажа участия в пенсионной системе. Базовая пенсия будет назначаться только при достижении гражданами общеустановленного пенсионного возраста. Изменения коснутся вновь выходящих и состоявшихся пенсионеров, которым с 1 июля этого года будет произведен перерасчет базовой пенсии.

 

19 Июня 2018
Дети и пожар

Тот, кто хотя бы раз видел пожар, знает, какое это страшное бедствие. Он не только губит материальные ценности, но порой уносит и самое дорогое – человеческие жизни.

Мы привыкли к примелькавшимся лозунгам: «Спички не игрушка», «Шалость с огнем опасна» и т.д. Но порой забываем, что коробки спичек, пачка сигарет с яркими, красочными этикетками вызывают интерес у ребенка.

 

13 Июня 2018
«Алға басу – Движение вперед».

16 июня в 10:00 часов состоится благотворительный забег среди государственных служащих «Алға басу – Движение вперед».

Данное мероприятие единовременно начнется на всей территорий республики. Средства, полученные от участников, будут направлены на благотворительность. Организаторами мероприятия являются Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции РК и общественное объединение «Милосердие».

 

11 Июня 2018
Карта сайта Обратная связь