USD 378.83
EUR 430.99
RUB 6.04
Погода в Жансугуров °C

О повышении ставок земельного налога и единого земельного налога на не используемые земли сельскохозяйственного назначения по Аксускому району

В соответствии с пунктом 5 статьи 509, пунктом 3 статьи 704 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и подпунктом 15) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственным управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» Аксуский районный маслихат РЕШИЛ:

1. Повысить по Аксускому району в десять раз базовые ставки землеьного налога и ставки единого землеьного налога, установленные статьями 503, 704 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), на не используемые в соответствии с земельным законадательством Республики Казахстан земли сельскохозяйственного назначения.

2. Признать утратившим силу решение Аксуского районного маслихата от 25 апреля 2016 года № 3-14 «О повышении базовых ставок земельного налога и ставок единого земельного налога на не используемые земли сельскохозяйственного назначения по Аксускому району» (зарегистрировано в Ресстре государственной регистрации нормативных правовых актов № 3852, опубликовано 10 июня 2016 года в информационно-прововой системе «Әділет»).

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Аксуского районного маслихата«По вопросам бюджета, социально-культурной сферы, молодежной политики, законности и защиты прав»

4. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Председатель сессии Аксуского районного маслихата ___________ Г. Сейсебаев Секретарь Аксуского районного маслихата __________ Б. Сулейменов

Дата редактирования: 27 Ноября 2018 16:40
Пресс-релиз

Проведено очередное заседание Антитеррористической комиссии

 

25 Июня 2019
Справка об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям в электронном виде.

В настоящее время налогоплательщикам предоставлена возможность получения в электронном виде через web - приложение «Кабинет налогоплательщика», Портал «электронного правительства», Информационную систему Электронные Государственные закупки, справки об отсутствии налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, справки об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным отчислениям. 

25 Июня 2019
Камеральный контроль

1. Камеральный контроль - контроль, осуществляемый налоговыми органами на основе изучения и анализа представленной налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также других документов и сведений о деятельности налогоплательщика.
 

25 Июня 2019
Карта сайта Обратная связь