USD 360.71
EUR 411.53
RUB 5.38
Погода в Жансугуров °C

Об организации и обеспечении приписки граждан 1996 года рождения к призывным участкам

В соответствии с подпунктом 13) пункта 1 статьи 33 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», статьей 16 Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и статусе военнослужащих» и Постановления Правительства Республики Казахстан от 27 мая 2012 года №859 «Об утверждении Правил о порядке ведения воинского учета военнообязанных и призывников», в целях принятия граждан на воинский учет, определения их количества, степени годности к воинской службе, установления уровня образования, полученной специальности и уровня физической подготовленности, предварительного распределения призывных ресурсов по видам и родам войск Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, предварительного отбора кандидатов для обучения по военно-техническим и другим военным специальностям в специализированных организациях Министерства обороны Республики Казахстан и выявления лиц, желающих поступить в военные учебные заведения аким района РЕШИЛ:
1. Организовать и обеспечить приписку граждан мужского пола 1996 года рождения к призывному участку через государственное учреждение «Отдел по делам обороны Аксуского района Алматинской области», расположенному по адресу: Аксуский район, поселок Жансугурова, улица Буланова № 1 в январе-марте 2013 года.
2. Акимам поселковых, сельских округов и руководителям организации в установленные сроки предоставить в государственное учреждение «Отдел по делам обороны Аксуского района Алматинской области» списки допризывников, подлежащих приписке к призывному участку.
3. Признать утратившим силу решения акима Аксуского района от 20 декабря 2011 года №5 «Об организации и обеспечении приписки граждан 1995 года рождения к призывному участку», (зарегистрировано в списке государственной регистрации управлением юстиции Аксуского района от 09 января 2012 года под N 2-4-144 а также опубликовано в газете «Ақсу өңірі» за №8(9587) от 28 января 2012 года).
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя акима района Корганбаева Сабита Бейсебекович.
4. Настоящее решение вводится в силу со дня регестрации в органах юстиции и вводится действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.


Аким района А.Дюсембаев

Управления государственных доходов по Аксускому району призывает всех автовладельцев, у которых имеется задолженность по налогу на транспорт произвести уплату налога.

Согласно норме нового Налогового Кодекса , с 1 января 2018 года налоговые органы вправе выносить налоговые приказы о взыскании задолженности с передачей материалов судебным исполнителям. В дальнейшем, судебными исполнителями будут приняты все меры по принудительному взысканию налоговой задолженности, в том числе ограничения на выезд за пределы РК, наложение ареста на имущество, транспорт, банковские счета должника, приостановление действия водительского удостоверения до погашения задолженности. Сначала года 627  физических лиц погасили задолженность на сумму более  9927,0 тыс. тенге.

 

14 Августа 2018
«Маркировка меховых изделий»

С 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран, необходимо маркировать меховые изделия, как «импорт» с обязательным указанием сведений указанных в декларации на товары.

02 Августа 2018
Карта сайта Обратная связь