USD 360.71
EUR 411.53
RUB 5.38
Погода в Жансугуров °C

Об определении порядка и размера оказания социальной помощи детям-инвалидам, обучающимся на дому

В соответствии со статьями 31, 37 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001г. «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», статьей 16 Закона Республики Казахстан от 13 апреля 2005 года №39-III «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан», пункта 4 статьеи 16 Закона Республики Казахстан от 11 июля 2002 года «О социальной и медико-педагогической коррекционной поддержке детей с ограниченными возможностями» №343-II и Стандартом государственной услуги «Назначение материального обеспечения детям-инвалидам, обучающимся на дому», утвержденным Постановлением Правительства Республики Казахстан №217 от 11 марта 2014 года, Аксуский районный маслихат РЕШИЛ:
1.Определить порядок и размер оказания социальной помощи детям-инвалидам, обучающимся на дому согласно приложения.
2.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию районного маслихата «Бюджета и развития социалтьно-культурной отрасли, молодежной политики, защиты прав и законности».
3.Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Секретарь районного маслихата С.Серпербаев


«СОГЛАСОВАНО»
Руководитель государственного
учреждения «Аксуский районный Бекбаланов Кайрат
отдел занятости и социальных Тынбаевич
программ» «____» ______ 2014 года


Приложение к решению маслихата
Аксуского района от
«____»________2014года № ____
«Об определении порядка и размера
оказания социальной помощи
детям-инвалидам, обучающимся на
дому»


Порядок и размер оказания социальной помощи
детям-инвалидам, обучающимся на дому.


Настоящие правила определения размера и порядка оказания социальной помощи детям-инвалидам, обучающимся на дому разработаны в соответствии со статьями 31, 37 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001г. «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», статьей 16 Закона Республики Казахстан «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан», статьей 16 Закона Республики Казахстан от 11 июля 2002 года «О социальной и медико-педагогической коррекционной поддержке детей с ограниченными возможностями» №343-II и Стандартом государственной услуги «Назначение материального обеспечения детям-инвалидам, обучающимся на дому», утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан №217 от 11 марта 2014 года и определяет порядок и размер оказания социальной помощи детям-инвалидам, обучающимся на дому.


1. Общие положения

1.аВ настоящих порядках и размерах оказания социальной помощи используются следующие основные понятия:
1) ребенок-инвалид, обучающийся на дому – ребенок с ограниченными возможностями, который не имеет возможности самостоятельно обучаться в общеобразовательной школе;
2) законный представитель получателя оказываемой услуги – один из родителей или опекун ребенка-инвалида, обучающегося на дому;
3) социальная помощь – помощь, выплачиваемая при случае выдачи заключения психолого-медико-педагогической консультации о необходимости обучения ребенка-инвалида на дому;
4) уполномоченный орган – государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ Аксуского района», осуществляющее назначение социальной помощи ребенку-инвалиду, обучающемуся на дому;
5) центр обслуживания населения – Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Центр обслуживания населения» Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, осуществляющее организацию работы по приему заявлений на оказание государственных услуг и выдаче их результатов услугополучателю ,обеспечивающее оказание государственных услуг в электронной форме посредством получения сведений из информационных систем в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
6) веб-портал – веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz – информационная система, представляющая собой единое окно доступа ко всей консолидированной правительственной информации, включая нормативную правовую базу, и к государственным услугам, оказываемым в электронной форме.
2. аСоциальная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета одному из родителей или опекуну ребенка-инвалида, обучающегося на дому, постоянно проживающему в Аксуском районе.


2. Порядок и размер оказания социальной помощи

3. Социальная помощь назначается и выплачивается ежеквартально на основании заявления одного из родителей или опекуна и заключения психолого-медико-педагогической консультации о необходимости обучения ребенка-инвалида на дому, где указаны сроки обучения в размере 8 (восьми) месячных расчетных показателей каждому ребенку с ограниченными возможностями обучающемуся на дому в возрасте от 7 (семи) до 18 (восемнадцати) лет.
4. Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются через:
1) районный отдел занятости и социальных программ;
2) республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Центр обслуживания населения» Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан;
3) веб-портал (электронного правительства» www.egov.kz в части предоставлении информации назначении материального обеспечения детям с ограниченными возможностями, обучающимся на дому.
5. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя:
1) заявление по форме согласно приложения 1 стандарта государственной услуги;
2) документ, удостоверяющий личность услугополучателя, законного представителя;
3) документ, подтверждающий регистрацию по постоянному месту жительства (адресная справка либо справка сельского акима);
4) свидетельство о рождении ребенка-инвалида;
5) заключение психолого-медико-педагогической консультации;
6) справка об инвалидности;
7) документ о наличии счета в банке;
8) справка из учебного заведения, подтверждающий факт обучения ребенка-инвалида на дому по форме согласно приложения 2 стандарта государственной услуги.
6. Документы представляются в подлинниках и копиях для сверки, после чего подлинники документов возвращаются услугополучателю.
7. При подаче услугополучателем всех необходимых документов услугодателю услугополучателю выдается отрывной талон заявления с указанием даты регистрации и даты получения государственной услуги, фамилии и инициалов лица, принявшего документы.
8. При первичном обращении одного из родителей или опекуна ребенка-инвалида социальная помощь назначается со дня обращения, после возникновения права на получение помощи. При повторном обращении пособие назначается на текущий квартал. Месяцем обращения считается месяц подачи заявления для назначения социальной помощи ребенку-инвалиду в уполномоченный орган по назначению социальной помощи или центр обслуживания населения.
9. Пособие прекращается при наступлении смерти ребенка-инвалида, обучающегося на дому либо определении его в школу-интернат или инвалидный дом и при других обстоятельствах.


3. Финансирование и выплата

10. Финансирование выплат социальной помощи осуществляется в пределах средств, предусмотренных бюджетом района на соответствующий финансовый год.
11. Выплата социальной помощи ребенку-инвалиду, обучающемуся на дому, осуществляется уполномоченным органом через банки второго уровня.


4. Заключение

12. Отношения, не урегулированные настоящим порядком и размером оказания социальной помощи, регулируются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Управления государственных доходов по Аксускому району призывает всех автовладельцев, у которых имеется задолженность по налогу на транспорт произвести уплату налога.

Согласно норме нового Налогового Кодекса , с 1 января 2018 года налоговые органы вправе выносить налоговые приказы о взыскании задолженности с передачей материалов судебным исполнителям. В дальнейшем, судебными исполнителями будут приняты все меры по принудительному взысканию налоговой задолженности, в том числе ограничения на выезд за пределы РК, наложение ареста на имущество, транспорт, банковские счета должника, приостановление действия водительского удостоверения до погашения задолженности. Сначала года 627  физических лиц погасили задолженность на сумму более  9927,0 тыс. тенге.

 

14 Августа 2018
«Маркировка меховых изделий»

С 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран, необходимо маркировать меховые изделия, как «импорт» с обязательным указанием сведений указанных в декларации на товары.

02 Августа 2018
Карта сайта Обратная связь