USD 339.95
EUR 392.64
RUB 5.30
Погода в Жансугуров °C

ПРОЕКТ Об определении видов и порядка поощрений, а также размер денежного вознаграждения граждан, участвующих в обеспечении общественного порядка

ПРОЕКТ

 

Об определении видов и порядка

поощрений, а также размер

денежного вознаграждения граждан,

участвующих в обеспечении

общественного порядка

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», подпунктом 3) пункта 2 статьи 3 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка» акиматАксуского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:         

1.Определить виды и порядок поощрений граждан, а также размер денежного вознаграждения граждан участвующих в обеспечении общественного порядка в Аксуском районе, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Руководителю государственного учреждения «Аппарат акимаАксуского района» в установленном законом порядке:         

1) государственную регистрацию настоящего постановления в территориальном органе юстиции;         

2)  в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего постановления акимата направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;         

3) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего постановления направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания, распространяемых на территории Аксуского района;         

4)  разместить настоящее постановление на интернет - ресурсе акиматаАксуского района после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акимаАксуского района Сабырбаева А.А.

4. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.   

 

 

Аким Аксуского района                                                       А. Далбагаев

 

  Согласование к постановлению акимата Аксуского района от                              «___» ________2017 года № ___ «Об определении видов и порядка поощрений, а также размер денежного вознаграждения граждан, участвующих в обеспечении общественного порядка»

 

 

 «СОГЛАСОВАНО»
Начальник государственного

учреждения «Отдел внутренних

дел Аксуского района»

департамента внутренних дел                                                   Байзолда А.А.

Алматинской области                                                         «___» ________2017 года

 

 

 

 

 

Приложение к постановлению

акиматаАксускогорайона

от «__»___________2017 года 

 

 

Виды и порядок поощрений граждан, а также размер денежного вознаграждения участвующих в обеспечении общественного порядка в Аксуском районе

         1. Виды поощрения

1. Видами поощрения граждан, участвующих в обеспечении общественного порядка являются:

1) объявление благодарности;

2) награждение грамотой;

3) выдача денежной премии.

 

 2. Порядок поощрения

2. Вопросы поощрения граждан, участвующих в охране общественного порядка рассматриваются районной комиссией по поощрению граждан, участвующих в обеспечении общественного порядка (далее – Комиссия) создающиеся акиматомАксуского района.

3. Представление о поощрении граждан, принимающих активное участие в охране общественного порядка, вносится на рассмотрение Комиссии государственным учреждением «Отдел внутренних дел Аксуского района департамента внутренних дел Алматинской области Министерства внутренних дел Республики Казахстан» (далее – Отдел внутренних дел).

4. Основанием для поощрения является решение, принимаемое Комиссией.

5. Для выплаты денежного вознаграждения дополнительно издается приказ начальника отдела внутренних дел согласно решению, принятому Комиссией.

6. Виды поощрения, в том числе размер денежного вознаграждения, устанавливается Комиссией с учетом внесенного поощряемым вклада в обеспечение общественного порядка.

7. Меры поощрения гражданам, участвующих в охране общественного порядка осуществляется отделом внутренних дел в торжественной обстановке.

 

         3. Размер денежного вознаграждения

8. Денежное вознаграждение в размере, не превышающем 10-кратного месячного расчетного показателя.

9. Выплата денежного вознаграждения производится отделом внутренних дел за счет средств областного бюджета.

 

Дата cоздания: 30 Ноября 2017 10:42
Дата редактирования: 30 Ноября 2017 10:44
Пенсии казахстанцев увеличатся с 1 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года в Казахстане изменится методика назначения базовой выплаты, которая теперь будет зависеть от стажа участия в пенсионной системе. Базовая пенсия будет назначаться только при достижении гражданами общеустановленного пенсионного возраста. Изменения коснутся вновь выходящих и состоявшихся пенсионеров, которым с 1 июля этого года будет произведен перерасчет базовой пенсии.

 

19 Июня 2018
Дети и пожар

Тот, кто хотя бы раз видел пожар, знает, какое это страшное бедствие. Он не только губит материальные ценности, но порой уносит и самое дорогое – человеческие жизни.

Мы привыкли к примелькавшимся лозунгам: «Спички не игрушка», «Шалость с огнем опасна» и т.д. Но порой забываем, что коробки спичек, пачка сигарет с яркими, красочными этикетками вызывают интерес у ребенка.

 

13 Июня 2018
«Алға басу – Движение вперед».

16 июня в 10:00 часов состоится благотворительный забег среди государственных служащих «Алға басу – Движение вперед».

Данное мероприятие единовременно начнется на всей территорий республики. Средства, полученные от участников, будут направлены на благотворительность. Организаторами мероприятия являются Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции РК и общественное объединение «Милосердие».

 

11 Июня 2018
Карта сайта Обратная связь