USD 369.36
EUR 431.30
RUB 5.45
Погода в Жансугуров °C

Новости

18 Сентября 2017 12:34
Служебная этика государственных служащих

Если говорит о служебных этиках государственного служащего то, несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих.

Государственные служащие в своей деятельности должны быть привержены политике Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Нурсултана Назарбаева и последовательно проводить ее в жизнь.

Настоящий Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих) (далее – Кодекс) в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года «О государственной службе Республики Казахстан», от 18 ноября 2015 года «О противодействии коррупции», общепринятыми морально-этическими нормами устанавливает основные требования к морально-этическому облику государственных служащих, а также базовые стандарты их поведения.

Кодекс направлен на укрепление доверия общества к государственным органам, формирование высокой культуры взаимоотношений на государственной службе и предупреждение случаев неэтичного поведения государственных служащих.

Государственные служащие должны:

1)быть честными, справедливыми, скромными, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, в обращении с гражданами и коллегами проявлять вежливость и корректность;

2) повышать свой профессиональный уровень и квалификацию для эффективного исполнения служебных обязанностей, соблюдать установленные законами Республики Казахстан ограничения и запреты;

3) не использовать служебное положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, организаций, государственных служащих и иных лиц при решении вопросов личного характера;

4) не распространять сведения, не соответствующие действительности;

5) неукоснительно соблюдать служебную дисциплину, добросовестно, беспристрастно и качественно исполнять свои служебные обязанности, рационально и эффективно использовать рабочее время;

6) соблюдать деловой этикет и правила официального поведения.

Внешний вид государственного служащего при исполнении им служебных обязанностей должен способствовать укреплению авторитета государственного аппарата, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность и аккуратность.

ИсабековКанабек

УГД по Аксукому району

ООПР и ПВ


Вернуться назад

Возможность оплаты налогов на портале «электронного правительства»

В целях создания налогоплательщикам благоприятных условий для своевременного исполнения налогового обязательства на портале еGov.kz появилась новая услуга по оплате всех налогов и обязательных платежей в бюджет без необходимости авторизации и подписания ЭЦП.

Ранее на портале «электронного правительства» были доступны для уплаты только три вида налогов для физических лиц: налог на имущество, налог на транспортные средства, земельный налог.

На сегодняшний день на портале появилась возможность оплатить 18 видов налогов, в том числе: 

 

17 Сентября 2018
Проведена акция для автолюбителей.

Сегодня в торговом доме «Хабиби»  по реализации автозапчастей и на авторынке  города Талдыкорган специалисты филиала некоммерческого акционерного общества "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Алматинской области провели акцию по популизации онлайн регистрациии транспортных средств  и замене  водительского удостоверения.

 

 

07 Сентября 2018
Когда возникает налоги при продаже имущества ?

В повседневной жизини по мере необходимости граждане приобретают, продают свое имущество.

            Однако не все знают, что  у них в некоторых случаях возникает налоговое обязательство по сдаче налоговой отчетности и уплате соответствующих налогов.

УГД по Аксускому району, в связи с часто поступающими вопросами касательно возникновения налоговых обязательств при реализации имущества, сообщает следующее.          

24 Августа 2018

Карта сайта Обратная связь