USD 384.63
EUR 427.98
RUB 6.08
Погода в Жансугуров °C

Новости

03 Октября 2019 10:09
Поэтапный переход к декларированию в Казахстане начнется с 2021 года

 4 июля 2019 года президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения", предусматривающий перенос ввода всеобщего декларирования с 1 января 2020 года на 1 января 2021 года с последующим поэтапным переходом к декларированию, сообщает Zakon.kz.

Как пояснили в Комитете госдоходов, на первом этапе – с 1 января 2021 года декларацию в рамках всеобщего декларирования представят: 

- лица, занимающие ответственную государственную должность, и их супруги;
- лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, и их супруги;
- лица, приравненные к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и их супруги;
- лица, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Конституционным законом "О выборах в Республике Казахстан" и законами "О противодействии коррупции", "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан", "О страховой деятельности", "О рынке ценных бумаг".

На втором этапе – с 1 января 2023 года декларирование для работников государственных учреждений и их супругов, а также работников субъектов квазигосударственного сектора и их супругов.

На третьем этапе – с 1 января 2024 года декларирование руководителей и учредителей юридических лиц и их супругов, индивидуальных предпринимателей и их супругов.

На четвертом этапе – с 1 января 2025 года декларирование остальной категории граждан. 

 

 

 

УГД по Аксускому району

 

 

 

 

Поэтапный переход к декларированию начнется с 2021 года

 

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев подписал Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения», сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

Закон предусматривает перенос ввода всеобщего декларирования с 1 января 2020 года на 1 января 2021 года с последующим поэтапным переходом к декларированию.

На первом этапе - с 1 января 2021 года декларацию в рамках всеобщего декларирования представят:

- лица, занимающие ответственную государственную должность, и их супруги;

- лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, и их супруги;

- лица, приравненные к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и их супруги;

- лица, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Конституционным законом РК «О выборах в Республике Казахстан» и законами РК «О противодействии коррупции», «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», «О страховой деятельности», «О рынке ценных бумаг».

На втором этапе - с 1 января 2023 года декларирование для работников государственных учреждений и их супругов, а также работников субъектов квазигосударственного сектора и их супругов.

На третьем этапе - с 1 января 2024 года декларирование руководителей и учредителей юридических лиц и их супругов, индивидуальных предпринимателей и их супругов.

На четвертом этапе - с 1 января 2025 года декларирование остальной категории граждан.

 

УГД по Аксускому району

 

 

Всеобщее декларирование будет внедряться поэтапно с 2021 года

По результатам пилотного проекта по сдаче деклараций физическими лицами в Осакаровском районе Карагандинской области были выявлены проблемные вопросы, решение которых требует дополнительного времени. 

В связи с этим ведется работа по подготовке законодательной базы, информационных систем, актуализации баз данных уполномоченных органов, проведению пилотов в регионах.

Также Министерством финансов РК было внесено предложение в Правительство РК по поэтапному внедрению всеобщего декларирования.

Таким образом:

  • на первом этапе, с 1 января 2021 года, предлагается начать декларирование с государственных служащих и их супругов, а также лиц, приравненных к ним, и их супругов;
  • на втором этапе, с 1 января 2023 года, – работники  государственных предприятий (включая сферу образования, здравоохранения, культуры, спорта и т.д.) и их супруги;
  • на третьем этапе, с 1 января 2024 года, – руководители и учредители юридических лиц и их супруги, индивидуальные предприниматели и их супруги;
  • на четвертом этапе, с 1 января 2025 года, – оставшиеся категории населения.

Ошибки по итогам каждого этапа будут анализироваться, также будут выявляться проблемные вопросы и приниматься меры по совершенствованию законодательства, методологии и информационных систем.

В настоящее время готовятся поправки в законодательство РК по поэтапному введению всеобщего декларирования. Они будут внесены на рассмотрение в Парламент РК в установленном порядке.

 

УГД по Аксускому району

 

ВСЕОБЩЕЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ: МИНФИН ПРЕДЛАГАЕТ ПОЭТАПНОЕ ВНЕДРЕНИЕ С 2021 ГОДА

 

Всеобщее декларирование будет внедряться поэтапно с 2021 года, передает Zakon.kz. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов РК.

Действующим законодательством предусмотрено внедрение всеобщего декларирования для казахстанцев с 1 января 2020 года. В связи с этим идет работа по подготовке законодательной базы, информационных систем, актуализации баз данных уполномоченных органов, проведению пилотов в регионах.

В министерстве сообщили, что результаты пилота в Осакаровском районе Карагандинской области выявили проблемные вопросы, решение которых требует дополнительного времени.

- Министерством финансов РК внесено предложение в Правительство РК по поэтапному внедрению всеобщего декларирования, - сообщили в ведомстве.

На первом этапе - с 1 января 2021 года предлагается начать декларирование с государственных служащих и их супругов, а также лиц, приравненных к ним и их супругов.

На втором этапе - с 1 января 2023 года – работники государственных предприятий (включая сферу образования, здравоохранения, культуры, спорта и другие) и их супруги.

На третьем этапе - с 1 января 2024 года – руководители и учредители юридических лиц и их супруги, индивидуальные предприниматели и их супруги.

На четвертом этапе - с 1 января 2025 года – оставшиеся категории населения.

- При этом важно отметить, что итоги каждого этапа будут анализироваться, выявляться проблемные вопросы и приниматься меры по совершенствованию законодательства, методологии и информационных систем. В настоящее время готовятся поправки в законодательство РК по поэтапному введению всеобщего декларирования. Они будут внесены на рассмотрение в Парламент РК в установленном порядке, - резюмировали в Минфине.

Поэтапный переход к декларированию начнется с 2021 года – КГД МФ РК

https://toppress.kz/images/52518wide1562326468121.jpeg

 

Этажность предстоящего всеобщего декларирования граждан Казахстана озвучил Комитет государственных доходов.

Таким образом, на первом этапе с 1 января 2021 года декларацию в рамках всеобщего декларирования представят:

  • лица, занимающие ответственную государственную должность, и их супруги;
  • лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, и их супруги;
  • лица, приравненные к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и их супруги;
  • лица, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Конституционным законом РК "О выборах в Республике Казахстан" и законами РК "О противодействии коррупции", "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан", "О страховой деятельности", "О рынке ценных бумаг", - говорится в сообщении ведомства.

На втором этапе – с 1 января 2023 года – пройдет декларирование для работников государственных учреждений и их супругов, а также работников субъектов квазигосударственного сектора и их супругов. 

На третьем этапе – с 1 января 2024 года – декларированию подлежат руководители и учредители юридических лиц и их супруги, индивидуальные предпринимателей и их супруги. 

На четвертом этапе – с 1 января 2025 года – предусмотрено декларирование остальной категории граждан. 

 

УГД по Аксускому району

 

 

Поэтапное внедрение всеобщего декларирования с 2021 года

Действующим законодательством предусмотрено внедрение всеобщего декларирования для граждан Республики Казахстан с 1 января 2020 года.

В этой связи ведется работа по подготовке законодательной базы, информационных систем, актуализации баз данных уполномоченных органов, проведению пилотов в регионах. 

Результаты пилота в Осакаровском районе Карагандинской области выявили проблемные вопросы, решение которых требует дополнительного времени. 

Министерством финансов Республики Казахстан внесено предложение в Правительство Республики Казахстан по поэтапному внедрению всеобщего декларирования. 

   На первом этапе с 1 января 2021 года предлагается начать декларирование с государственных служащих и их супругов, а также лиц, приравненных к ним и их супругов.
   На втором этапе с 1 января 2023 года – работники  государственных предприятий (включая сферу образования, здравоохранения, культуры, спорта и т.д.) и их супруги.
   На третьем этапе с 1 января 2024 года – руководители и учредители юридических лиц и их супруги, индивидуальные предприниматели и их супруги.
   На четвертом этапе с 1 января 2025 года – оставшиеся категории населения. 

При этом важно отметить, что итоги каждого этапа будут анализироваться, выявляться проблемные вопросы и приниматься меры по совершенствованию законодательства, методологии и информационных систем.

В настоящее время готовятся поправки в законодательство РК по поэтапному введению всеобщего декларирования. Они будут внесены на рассмотрение в Парламент РК в установленном порядке. 

 

 

 

УГД по Аксускому району

 

 

 


Вернуться назад

Объявление!
15 Ноября 2019
Уведомление

ОЧС Аксуского района напоминает вам, что  в целях проверки системы оповещения расположенных на территории  Аксуского района,  17 октября  2019 года  в 12:55 часов будет произведен запуск электросирен на 30 сек.  (цент. и местного запуска).

14 Октября 2019

Карта сайта Обратная связь