USD 378.65
EUR 430.07
RUB 6.00
Погода в Жансугуров °C

Новости

10 Июня 2019 16:19
селе Жансугуров Аксуского района состоялся областной инвестиционный форум. Открыл и вел встречу аким района Есим Базарханов.

Натуральный каучук входит в пятерку основных богатств мира. Главным поставщиком сырья пока еще служит бразильская гевея. Но в ближайшей перспективе ее может заменить казахстанский одуванчик «кок-сагыз». Корни этого удивительного растения богаты каучуком и природным полисахаридом - инулином. Ценный природный материал служит для изготовления шин автомобилей и самолетов, используется в медицинской промышленности, фармакологии, косметологии. Об этом рассказала Камила Магзиева, профессор, доктор наук, директор ТОО «Кок-сагыз ТМ», национальный координатор Рамочных программ Европейского Союза по науке и инновациям в Казахстане с 1992 года.
Компания планирует превратить село Капал в большой промышленный центр с привлечением 118 миллионов американских долларов. В планах не только посевы одуванчика, но и строительство завода с запуском линии по изготовлению производных каучука - биопластика, инулина, фруктозы.
В реализации проекта заинтересованы многие иностранные компании.
- С некоторыми из них, например, итальянской Kirelli, голландской Apollo Vredestein BV, чешской Mitas мы уже сотрудничаем, - отметила Камила Магзиева.
Отметим, 400 га посевов кок-сагыза полностью закроют потребности Казахстана в натуральном каучуке, а 2,5 тысячи гектаров - рынок европейских стран. Исследования доказали, что через 25 лет он станет основным источником натурального каучука.
Пока район выделил для начала 150 гектаров, и совсем скоро начнется посев растения.
Одуванчики в Капале - не единственный проект, предложенный на инвестфоруме. С учетом климатических условий, наличия лечебных термальных источников, регион имеет большой потенциал для развития медицинского туризма. Также предложены проекты по развитию экотуризма.


Вернуться назад

Пресс-релиз

Проведено очередное заседание Антитеррористической комиссии

 

25 Июня 2019
Справка об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям в электронном виде.

В настоящее время налогоплательщикам предоставлена возможность получения в электронном виде через web - приложение «Кабинет налогоплательщика», Портал «электронного правительства», Информационную систему Электронные Государственные закупки, справки об отсутствии налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, справки об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным отчислениям. 

25 Июня 2019
Камеральный контроль

1. Камеральный контроль - контроль, осуществляемый налоговыми органами на основе изучения и анализа представленной налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также других документов и сведений о деятельности налогоплательщика.
 

25 Июня 2019

Карта сайта Обратная связь