USD 360.71
EUR 411.53
RUB 5.38
Погода в Жансугуров °C

Новости

11 Мая 2018 16:30
«Маркировка меховых изделий»

«Маркировка меховых изделий»

 

С 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран, необходимо маркировать меховые изделия, как «импорт» с обязательным указанием сведений указанных в декларации на товары. Вместе с тем, сообщаем, что согласно пункту 31 Правил реализации пилотного проекта утверждённых Совместным приказом, при ввозе в Республику Казахстан товаров, включенных в Перечень с территории государств, не являющихся членами ЕАЭС, юридические лица и индивидуальные предприниматели обеспечивают маркировку указанных товаров после помещения под таможенную процедуру и совершения таможенных операций, связанных с таможенной очисткой. При этом юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют маркировку товаров, включенных в Перечень, в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты помещения товаров под таможенную процедуру.

Сведение о порядке маркировки меховых изделий

Совместным приказом Министерствами финансов, по инвестициям и развитию, информации и коммуникаций, национальной экономики Республики Казахстан по согласованию с Национальным Банком Республики Казахстан и Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» утверждены Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха».

Теперь предприниматели обязаны продавать меховые изделия только после нанесения на них контрольных (идентификационных) знаков, в том числе при продаже/перепродаже меховых изделий от импорта производства до конечной реализаций. Данная норма способствует выравниванию конкурентных условий ведения бизнеса, защитит рынок от нелегальной продукции и обеспечит соблюдение прав на интеллектуальную собственность.

Кроме того, покупатели имеет возможность проверить подлинность мехового изделия на сайте https://markirovka.gov.kz, (в том числе с помощью мобильного приложения – Маркировка KZ).

Тем самым, ведение маркировки товаров сократит объем теневой экономики и увеличит поступления налогов в бюджет. 

Перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками утвержден Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2015 года № 70

            В данный перечень входит следующие товары:

 

Код
ТН ВЭД ЕАЭС

Наименование товара

4303 10 901 0

предметы одежды из норки

4303 10 902 0

предметы одежды из нутрии

4303 10 903 0

предметы одежды из песца или лисицы

4303 10 904 0

предметы одежды из кролика или зайца

4303 10 905 0

предметы одежды из енота

4303 10 906 0

предметы одежды из овчины

4303 10 908 0

предметы одежды прочие*

Также информируем предпринимателей о необходимости заключения договора с Ассоциацией GS1 Kazakhstan (http://gs1.kz/) и с Эмитентом второго уровня (ТОО «ISKER AKPARAT») в информационной системе «Маркировка товаров» (https://markirovka.gov.kz) для получения контрольных (идентификационных) знаков (ознакомьтесь с пошаговой инструкцией). А также предприниматели должны подать заявление на персонализацию меховых изделий и о выдаче КиЗ на остатки товаров – в течение 90 календарных дней со дня начала пилотного проекта,  пилотный проект запущен 27 ноября 2017 года. Изготовление (310 тенге) и персонализация (90 тенге) контрольные (идентификационные) знаки стоит 400 тенге.

По вопросам связанных по работе системы «Маркировка товаров» обращаться в единый Контакт-центр: 1414;

 

 

 

 

 

 

 


Вернуться назад

Управления государственных доходов по Аксускому району призывает всех автовладельцев, у которых имеется задолженность по налогу на транспорт произвести уплату налога.

Согласно норме нового Налогового Кодекса , с 1 января 2018 года налоговые органы вправе выносить налоговые приказы о взыскании задолженности с передачей материалов судебным исполнителям. В дальнейшем, судебными исполнителями будут приняты все меры по принудительному взысканию налоговой задолженности, в том числе ограничения на выезд за пределы РК, наложение ареста на имущество, транспорт, банковские счета должника, приостановление действия водительского удостоверения до погашения задолженности. Сначала года 627  физических лиц погасили задолженность на сумму более  9927,0 тыс. тенге.

 

14 Августа 2018
«Маркировка меховых изделий»

С 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран, необходимо маркировать меховые изделия, как «импорт» с обязательным указанием сведений указанных в декларации на товары.

02 Августа 2018

Карта сайта Обратная связь