USD 360.71
EUR 411.53
RUB 5.38
Погода в Жансугуров °C

Новости

01 Февраля 2018 18:02
Относительно электронной торговли товарами

Для целей налогообложения, подпунктом 65) статьи 1 Налогового кодекса определено понятие электронная торговля товарами.

Электронная торговля товарами – это предпринимательская деятельность по реализации товаров физическим лицам, осуществляемая посредством информационных технологий через интернет-магазин и (или) интернет-площадку при одновременном соблюдении следующих условий:

-          оформление сделок по реализации товаров осуществляется в электронной форме;

-          оплата за товары производится безналичным платежом;

-          наличие собственной службы доставки товаров покупателю (получателю), либо наличие договоров с лицами, осуществляющими услуги по перевозке грузов, курьерскую и (или) почтовую деятельность.

Также подпунктами 29) и 30) статьи 1 Налогового кодекса даны понятия интернет-площадка и интернет-магазин.

Согласно подпункту 10) пункта 1 статьи 88 Налогового кодекса налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере электронной торговли товарамиподлежат постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности.

В соответствии с пунктом 3 статьи 293 Налогового кодекса налогоплательщик, осуществляющий электронную торговлю товарами, уменьшает корпоративный подоходный налог, исчисленный в соответствии со статьей 302 Налогового кодекса, на 100 процентов.

Положения данного пункта применяются в случае, если доходы от осуществления электронной торговли товарами, с учетом превышения суммы положительной курсовой разницы над суммой отрицательной курсовой разницы, возникшего по операциям по такой деятельности, составляют не менее 90 процентов совокупного годового дохода. При несоблюдении данного условия налогоплательщик не вправе применять положения данной статьи.

 

 

УГД по Аксускому району


Вернуться назад

Управления государственных доходов по Аксускому району призывает всех автовладельцев, у которых имеется задолженность по налогу на транспорт произвести уплату налога.

Согласно норме нового Налогового Кодекса , с 1 января 2018 года налоговые органы вправе выносить налоговые приказы о взыскании задолженности с передачей материалов судебным исполнителям. В дальнейшем, судебными исполнителями будут приняты все меры по принудительному взысканию налоговой задолженности, в том числе ограничения на выезд за пределы РК, наложение ареста на имущество, транспорт, банковские счета должника, приостановление действия водительского удостоверения до погашения задолженности. Сначала года 627  физических лиц погасили задолженность на сумму более  9927,0 тыс. тенге.

 

14 Августа 2018
«Маркировка меховых изделий»

С 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран, необходимо маркировать меховые изделия, как «импорт» с обязательным указанием сведений указанных в декларации на товары.

02 Августа 2018

Карта сайта Обратная связь