USD 378.38
EUR 431.05
RUB 6.02
Погода в Жансугуров °C

Регламент маслихата

Статья 9. Регламент маслихата

Порядок проведения сессий маслихата, заседаний его органов, внесения и рассмотрения на них вопросов, образования и избрания органов маслихата, заслушивания отчетов об их деятельности, отчетов о проделанной работе маслихата перед населением и деятельности его постоянных комиссий, рассмотрения запросов депутатов, полномочия, организация деятельности депутатских объединений в маслихате, а также порядок голосования, организация работы аппарата и другие процедурные и организационные вопросы определяются регламентом маслихата, утверждаемым на его сессии.
Типовой регламент маслихатов утверждается Президентом Республики Казахстан.

 

Выход на пенсию в Казахстане: пенсионный возраст и изменения в пенсионном законодательстве

Всех граждан нашей республики в том или ином возрасте интересуют вопросы пенсионного обеспечения от государства: что такое пенсия, когда наступает пенсионный возраст?

20 Июня 2019
Департамент по делам государственной службы против коррупционных рисков на дорогах Алматинской области

К большому сожалению, на сегодняшний день деятельность передвижных постов при Инспекции транспортного контроля по Алматинской области является сферой наиболее подверженных коррупционным рискам, об этом свидетельствуют статистика задержания за последние годы.

18 Июня 2019
Правительство для граждан ввело новую проактивную услугу для новорожденных

Теперь в Казахстане с помощью SMS можно не только оформить свидетельство о рождении ребенка, пособия по рождению и очередь в детский сад, но и зарегистрировать ребенка по месту жительства. 

17 Июня 2019
Карта сайта Обратная связь