USD 341.18
EUR 392.97
RUB 5.34
Погода в Жансугуров °C

Акты маслихата

В соответствии со статьей 7 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»
1. Актами маслихата, которые он издает по вопросам своей компетенции, являются решения маслихата.
2. Проекты решений маслихатов, предусматривающие сокращение местных бюджетных доходов или увеличение местных бюджетных расходов, могут быть внесены на рассмотрение лишь при наличии положительного заключения акима.
3. Решения маслихата, принятые в пределах его компетенции и касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан, подлежат официальному опубликованию в установленном законодательством Республики Казахстан порядке и обязательны к исполнению на соответствующей территории.
4. Решения маслихата, имеющие общеобязательное значение, касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан, подлежат государственной регистрации территориальными органами Министерства юстиции в установленном законодательством   Республики Казахстан порядке.
5. Решения маслихатов, не соответствующие Конституции и законодательству Республики Казахстан, отменяются самим маслихатом либо в судебном порядке.

Акимат Аксуского района, обьявляет о проведении конкурса по продаже права аренды земельного участка

Время проведения конкурса (вскрытие конвертов и заключение комиссии) в 15.00 часов 23 июля  2018 года.

Место проведения конкурса: Здание акимата Аксуского района, по улице Желтоксан 5 , с.Жансугурова, Аксуского района, Алматинской области.

 

22 Июня 2018
Пенсии казахстанцев увеличатся с 1 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года в Казахстане изменится методика назначения базовой выплаты, которая теперь будет зависеть от стажа участия в пенсионной системе. Базовая пенсия будет назначаться только при достижении гражданами общеустановленного пенсионного возраста. Изменения коснутся вновь выходящих и состоявшихся пенсионеров, которым с 1 июля этого года будет произведен перерасчет базовой пенсии.

 

19 Июня 2018
Дети и пожар

Тот, кто хотя бы раз видел пожар, знает, какое это страшное бедствие. Он не только губит материальные ценности, но порой уносит и самое дорогое – человеческие жизни.

Мы привыкли к примелькавшимся лозунгам: «Спички не игрушка», «Шалость с огнем опасна» и т.д. Но порой забываем, что коробки спичек, пачка сигарет с яркими, красочными этикетками вызывают интерес у ребенка.

 

13 Июня 2018
Карта сайта Обратная связь