USD 386.70
EUR 427.15
RUB 6.06
Погода в Жансугуров °C

Акты маслихата

В соответствии со статьей 7 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»
1. Актами маслихата, которые он издает по вопросам своей компетенции, являются решения маслихата.
2. Проекты решений маслихатов, предусматривающие сокращение местных бюджетных доходов или увеличение местных бюджетных расходов, могут быть внесены на рассмотрение лишь при наличии положительного заключения акима.
3. Решения маслихата, принятые в пределах его компетенции и касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан, подлежат официальному опубликованию в установленном законодательством Республики Казахстан порядке и обязательны к исполнению на соответствующей территории.
4. Решения маслихата, имеющие общеобязательное значение, касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан, подлежат государственной регистрации территориальными органами Министерства юстиции в установленном законодательством   Республики Казахстан порядке.
5. Решения маслихатов, не соответствующие Конституции и законодательству Республики Казахстан, отменяются самим маслихатом либо в судебном порядке.

В Казахстане появились Цифровые комиссары

Специальную группу, которая будет следить за ходом исполнения государственной программы «Цифровой Казахстан» создали в Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

20 Сентября 2019
3 млн. тенге и автомобиль смогут выиграть казахстанцы

Комитет государственных доходов МФ РК при поддержке Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» и мобильного приложения «Wipon» с 21 августа по 30 ноября 2019 года в ежегодной акции «Требуй чек – выиграй приз!» (далее - акция) разыграют 3 000 000 тенге в виде моментальных призов и главный приз - автомобиль

 

17 Сентября 2019
Карта сайта Обратная связь