USD 360.71
EUR 411.53
RUB 5.38
Погода в Жансугуров °C

Основные требования и ограничения, устанавливаемые для маслихатов и акиматов

В соответствии со статьей 4 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»

1. Маслихаты и акиматы в своей деятельности обязаны:

1) не допускать принятия решений, не соответствующих общегосударственной внешней и внутренней, финансовой и инвестиционной политике;
2) соблюдать интересы Республики Казахстан в обеспечении национальной безопасности;
3) придерживаться общегосударственных стандартов, устанавливаемых в общественно значимых сферах деятельности;
4) обеспечивать соблюдение прав и законных интересов граждан.

2. Маслихатам и акиматам запрещается принимать решения, препятствующие формированию единого рынка труда, капитала, финансов, свободному обмену товарами и услугами в пределах Республики Казахстан.

3. Планы развития территорий, принимаемые маслихатами и акиматами, должны соответствовать стратегическим планам развития Республики Казахстан.

Управления государственных доходов по Аксускому району призывает всех автовладельцев, у которых имеется задолженность по налогу на транспорт произвести уплату налога.

Согласно норме нового Налогового Кодекса , с 1 января 2018 года налоговые органы вправе выносить налоговые приказы о взыскании задолженности с передачей материалов судебным исполнителям. В дальнейшем, судебными исполнителями будут приняты все меры по принудительному взысканию налоговой задолженности, в том числе ограничения на выезд за пределы РК, наложение ареста на имущество, транспорт, банковские счета должника, приостановление действия водительского удостоверения до погашения задолженности. Сначала года 627  физических лиц погасили задолженность на сумму более  9927,0 тыс. тенге.

 

14 Августа 2018
«Маркировка меховых изделий»

С 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран, необходимо маркировать меховые изделия, как «импорт» с обязательным указанием сведений указанных в декларации на товары.

02 Августа 2018
Карта сайта Обратная связь