USD 360.71
EUR 411.53
RUB 5.38
Погода в Жансугуров °C

Порядок проведения сессии маслихата

В соответствии со статьей 11 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»

1. Сессия маслихата проводится в форме пленарных заседаний.

2. Первую сессию маслихата открывает и до избрания председателя сессии маслихата ведет председатель соответствующей избирательной комиссии. В дальнейшем сессии маслихата ведет председатель сессии маслихата.

3. Сессия маслихата правомочна, если на ней присутствуют не менее двух третей от общего числа депутатов маслихата.

Решения принимаются большинством голосов от общего числа депутатов маслихата.

4. В работе сессии по решению маслихата может быть сделан перерыв на срок, установленный маслихатом, не превышающий пятнадцати календарных дней.

5. Продолжительность сессии определяется маслихатом.

6. Сессии маслихата носят, как правило, открытый характер. Проведение закрытых сессий допускается по решению маслихата, принимаемому по предложению председателя сессии маслихата или одной трети от числа депутатов, присутствующих на сессии маслихата, если за это проголосовало большинство от общего числа присутствующих депутатов.

7. По приглашению председателя сессии маслихата руководители местных исполнительных органов, руководители и иные должностные лица организаций, расположенных на территории соответствующей административно-территориальной единицы, обязаны являться на сессию маслихата для представления информации по вопросам, относящимся к ведению маслихата.

Управления государственных доходов по Аксускому району призывает всех автовладельцев, у которых имеется задолженность по налогу на транспорт произвести уплату налога.

Согласно норме нового Налогового Кодекса , с 1 января 2018 года налоговые органы вправе выносить налоговые приказы о взыскании задолженности с передачей материалов судебным исполнителям. В дальнейшем, судебными исполнителями будут приняты все меры по принудительному взысканию налоговой задолженности, в том числе ограничения на выезд за пределы РК, наложение ареста на имущество, транспорт, банковские счета должника, приостановление действия водительского удостоверения до погашения задолженности. Сначала года 627  физических лиц погасили задолженность на сумму более  9927,0 тыс. тенге.

 

14 Августа 2018
«Маркировка меховых изделий»

С 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран, необходимо маркировать меховые изделия, как «импорт» с обязательным указанием сведений указанных в декларации на товары.

02 Августа 2018
Карта сайта Обратная связь