USD 377.18
EUR 426.14
RUB 5.98
Погода в Жансугуров °C

Протокол общественных слушаний в форме открытых собраний по рабочему проекту:

1. Дата проведения: 14 ноября 2018 года, 12:00 часов

2. Место проведения: в здании акимата Аксуйского района Алматинской области

3. Общественные слушания организованы ГУ «Аппарат акима Аксуйского  района», ФАО «НК «КазАвтоЖол» - «Дирекция по строительству», генеральный проектировщик ТОО «Каздорпроект»

4. Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством публикации объявления о проведении общественных слушаний, на государственном и русском языках, в средствах массовой информации и официальном интернет-ресурсе, а именно:
- в редакции районной газеты «Aqsy Óńiri», №42(9933) от 12 октября 2018г., 
- на официальном интернет ресурсе акимата Аксуйского района, от 12.10.2018 г.;
- материалы «Оценки воздействия на окружающую среду» к рабочему проекту
"Реконструкция участка автомобильной дороги республиканского значения "Талдыкорган-Калбатау-Усть-Каменогорск" км 325-410.  Строительство комплекса ДЭУ на км 386 в с. Жансугуров" находились в открытом доступе по адресу: г. Алматы, мкр. Дубок 2, дом 3, ТОО "Каздорпроект".

5. Участвовали:
- представители заинтересованной общественности;
- представители фермерских, крестьянских хозяйств и предприятий;
- представители местных исполнительных органов;
- заказчик проекта - ФАО «НК «КазАвтоЖол» - «Дирекция по строительству»;
-  представители генерального проектировщика по участкам км 410-480, км 480-515, км 515-564, км 564-615 – главный инженер проекта ТОО «Каздорпроект» Кан Генадий Михайлович,  эколог ТОО «Каздорпроект» Напенов Берик Муратпекович; ИП "Eco-Consulting" Бабалык Елбосын
- также присутствовали – список прилагается.

Выборы председателя и секретаря общественных слушаний:
Присутствующим предложена кандидатура председателя – заместитель акима Аксуйского района - Сабырбаев Амандос Ақышұлы, кандидатура секретаря - инспектор отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аксуйского района - Нурпеисов Бахтияр Кайратович.
За данные кандидатуры, присутствующие проголосовали единогласно, против и воздержавшихся нет.
Председатель утвердил повестку дня общественных слушаний и регламент.


6. Повестка дня общественных слушаний:
1. Ознакомление с проектом и основными техническими решениями "Реконструкция участка автомобильной дороги республиканского значения "Талдыкорган-Калбатау-Усть-Каменогорск" км 325-410.  Строительство комплекса ДЭУ на км 386 в с. Жансугуров" - 10 мин;
2. Презентация проектных технических решений по объекту "Реконструкция участка автомобильной дороги республиканского значения "Талдыкорган-Калбатау-Усть-Каменогорск" км 325-410.  Строительство комплекса ДЭУ на км 386 в с. Жансугуров"  Регламентированное время - 10 мин;
3. Презентация раздела проекта "Реконструкция участка автомобильной дороги республиканского значения "Талдыкорган-Калбатау-Усть-Каменогорск" км 325-410.  Строительство комплекса ДЭУ на км 386 в с. Жансугуров" "Оценка воздействия на окружающую среду" и плана природоохранных мероприятий при реконструкции участка автомобильной дороги республиканского значения Регламентированное время - 10 мин;
4. Вопросы к докладчикам;
5. Выступление участников общественных слушаний. Регламентированное время – 5 мин;
6. Принятие решения по общественным слушаниям.

7. Выступили:
1. Заместитель акима Аксуйского района - Сабырбаев Амандос Ақышұлы;
2. Управляющий директор ФАО «НК «КазАвтоЖол» - «Дирекция по строительству» Алматинской области – Керимкулов Серик Сеитжанович;
3. Главный инженер проекта ТОО «Каздорпроект» Кан Генадий Михайлович;
4. Эколог ТОО «Каздорпроект» Напенов Берик Муратпекович.

С вступительным словом выступил заместитель акима Аксуйского района - Сабырбаев Амандос Ақышұлы, в своем выступлении он отметил, что общественные слушания проходят в соответствии со ст. 17. п. 30; ст.57 Экологического кодекса Республики Казахстан и приказа Министерства охраны окружающей среды РК №50 от 26.03.2013 года «Об утверждении правил проведения общественных слушаний». Предварительно согласовав с местным исполнительным органом место и время проведения общественных слушаний, опубликовав объявление в СМИ о проведении общественных слушаний. Управляющий директор ФАО «НК «КазАвтоЖол» - «Дирекции по строительству»   Алматинской  области Керимкулов С.С.  разъяснил основные цели и задачи проекта.

Презентацию проектных технических решений по объекту "Реконструкция участка автомобильной дороги республиканского значения "Талдыкорган-Калбатау-Усть-Каменогорск" км 325-410.  Строительство комплекса ДЭУ на км 386 в с. Жансугуров"  представил главный инженер проекта ТОО «Каздорпроект» Кан Г.М. Слушатели были ознакомлены с местоположением спроектированного объекта, техническими параметрами принятых конструктивных решениях. Детально ознакомил с проектом путем показа презентационного материала с техническими решениями, принятыми в проекте.

Эколог ТОО «Каздорпроект» Напенов Берик и главный эколог ИП "Eco-Consulting" Бабалык Елбосын ознакомили с материалами раздела проекта по оценке воздействия на окружающую среду и мероприятиями по охране окружающей среды при реконструкции автомобильной дороги. Особое внимание было уделено мероприятиям по снижению и исключению негативного воздействия на природные ресурсы, атмосферный воздух, поверхностные воды и почвенный покров, флору и фауну.

 


8. Вопросы, предложения и замечания представителей общественности:

Вопрос 1. Омырсадык Жандос. В ответ на ваш запрос о наличие в районе предполагаемого строительства очагов сибирской язвы наша служба дала ответ, что в 850 метрах от проектируемого ДЭУ находится природный очаг сибирской язвы. Считаем правильным перенести площадку ДЭУ на положенные по санитарным нормам  1000 метров.
Ответ.  Кан Генадий Михайлович. Да мы такой запрос отправляли. К сожалению мы получили ответ после того как определили участок.

Вопрос 2. Сабырбаев Амандос Ақышұлы. Нурлан Канатович (Мырзахметов Н.К. нач.отдела архитектуры и градостроительства) скажите как так получилось, что очаг сибирской язвы находится рядом, 850 метров? Не было другого участка?  
Ответ. Мырзахметов Нурлан Канатович. В наших нормативах это не учитывается. в нормативах проектировщика учитывается.

Вопрос 3. Сабырбаев Амандос Ақышұлы. У нас есть промышленный район. Нужно переделать и разместить в этом районе ДЭУ. Давайте примем это решение. В свою очередь мы обещаем помочь с оформлением всех разрешительных документов в самые короткие сроки. Потом вы еще раз по принятым решениям выступите. 
Ответ. Кан Генадий Михайлович. Эти вопросы будет решать наш заказчик. Думаю правильным будет перенос ДЭУ на другой участок.
Керимкулов Серик Сеитжанович. Мы рассмотрим этот вопрос и примем решение о котором известим дополнительно.

Предложений и замечания.
Замечание:
Основное это наличие очага сибирской язвы недалеко от проектируемого ДЭУ.
Предложение:
Перенести объект на другую площадку.

10. Основные выводы по итогам обсуждения:
Представители разработчика проектов, и представитель ФАО «НК «КазАвтоЖол» - «Дирекции по строительству» Алматинской области ответили на все заданные вопросы.
Путем открытых голосований участники общественных слушаний выразили не согласие в реализации проекта "Реконструкция участка автомобильной дороги республиканского значения "Талдыкорган-Калбатау-Усть-Каменогорск" км 325-410.  Строительство комплекса ДЭУ на км 386 в с. Жансугуров" на площадке ранее определенной проектировщиком совместно с отделом архитектуры.

Вывод: Перенести площадку ДЭУ на другое пригодное для вышеназванного проекта площадку. Презентовать решения общественности.

Общественные слушания объявляются состоявшимися в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


Приложения к протоколу:
1. Список участников общественных слушаний на 6 листах;
2. Копия объявления в редакции районной газеты "Алакол", выпуск редакции № 41 (7816), дата публикации 29 сентября 2018 г; на 2 листах.

 

Председатель общественных слушаний
заместитель акима Аксуйского района                               Сабырбаев А. А.           

 

Секретарь общественных слушаний                               Нурпеисов Б. К.

Дата cоздания: 22 Ноября 2018 13:35
Дата редактирования: 22 Ноября 2018 13:53
Выход на пенсию в Казахстане: пенсионный возраст и изменения в пенсионном законодательстве

Всех граждан нашей республики в том или ином возрасте интересуют вопросы пенсионного обеспечения от государства: что такое пенсия, когда наступает пенсионный возраст?

20 Июня 2019
Департамент по делам государственной службы против коррупционных рисков на дорогах Алматинской области

К большому сожалению, на сегодняшний день деятельность передвижных постов при Инспекции транспортного контроля по Алматинской области является сферой наиболее подверженных коррупционным рискам, об этом свидетельствуют статистика задержания за последние годы.

18 Июня 2019
Правительство для граждан ввело новую проактивную услугу для новорожденных

Теперь в Казахстане с помощью SMS можно не только оформить свидетельство о рождении ребенка, пособия по рождению и очередь в детский сад, но и зарегистрировать ребенка по месту жительства. 

17 Июня 2019
Карта сайта Обратная связь