USD 360.12
EUR 409.67
RUB 5.33
Погода в Жансугуров °C

О Районе

 

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

 

Аксуский район расположен в северо-восточной части Алматинской области. Северную часть его омывает озеро Балхаш, на востоке граничит с Саркандским районом, юго-востоке и юге с Китайской Народной Республикой, на юго-западе с Ескельдинским районом, на западе с Каратальским районом.
Район образован 17 декабря 1930 года. Территория района составляет 12,6 кв.км.
В Районе насчитываются 50 населенных пунктов объединенных в 17 сельских округов. Районный центр – село Жансугурово. Расстояние до областного центра 120 км.
На территории района проживают 40707 человек разных национальностей. Из них казахи-92,2%, русские -5,6% и представители других национальностей- 2,2%.
Через территорию района протекают 2 больших, 5 малых рек. Самая крупная из них река Аксу протяженностью 305 км, которая берет свое начало со склонов Джунгарского Алатау

.

 

ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

Климатические условия района довольно суровые, характерны повышенная континентальность и засушливость. Почвенные зоны от высокогорных черноземов до почв сухих степей.
На территории района частично находится заказник «Лепсы» площадью 33тыс.га.

 

 

 

Дата редактирования: 09 Ноября 2017 19:14
Управления государственных доходов по Аксускому району призывает всех автовладельцев, у которых имеется задолженность по налогу на транспорт произвести уплату налога.

Согласно норме нового Налогового Кодекса , с 1 января 2018 года налоговые органы вправе выносить налоговые приказы о взыскании задолженности с передачей материалов судебным исполнителям. В дальнейшем, судебными исполнителями будут приняты все меры по принудительному взысканию налоговой задолженности, в том числе ограничения на выезд за пределы РК, наложение ареста на имущество, транспорт, банковские счета должника, приостановление действия водительского удостоверения до погашения задолженности. Сначала года 627  физических лиц погасили задолженность на сумму более  9927,0 тыс. тенге.

 

14 Августа 2018
«Маркировка меховых изделий»

С 11 января 2018 года при импорте меховых изделий из третьих стран, необходимо маркировать меховые изделия, как «импорт» с обязательным указанием сведений указанных в декларации на товары.

02 Августа 2018
Карта сайта Обратная связь