USD 377.62
EUR 426.03
RUB 5.67
Погода в Жансугуров °C

О Районе

 

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

 

Аксуский район расположен в северо-восточной части Алматинской области. Северную часть его омывает озеро Балхаш, на востоке граничит с Саркандским районом, юго-востоке и юге с Китайской Народной Республикой, на юго-западе с Ескельдинским районом, на западе с Каратальским районом.
Район образован 17 декабря 1930 года. Территория района составляет 12,6 кв.км.
В Районе насчитываются 50 населенных пунктов объединенных в 17 сельских округов. Районный центр – село Жансугурово. Расстояние до областного центра 120 км.
На территории района проживают 40707 человек разных национальностей. Из них казахи-92,2%, русские -5,6% и представители других национальностей- 2,2%.
Через территорию района протекают 2 больших, 5 малых рек. Самая крупная из них река Аксу протяженностью 305 км, которая берет свое начало со склонов Джунгарского Алатау

.

 

ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

Климатические условия района довольно суровые, характерны повышенная континентальность и засушливость. Почвенные зоны от высокогорных черноземов до почв сухих степей.
На территории района частично находится заказник «Лепсы» площадью 33тыс.га.

 

 

 

Дата редактирования: 09 Ноября 2017 19:14
В Аксу новый крупный инвестор!

«Одной из моих основных задач было привлечение инвестиций в регион», - подчеркнул Есим Базарханов.
В Аксуском районе началось строительство откорм площадки для пять тысяч крупного рогатого скота и мясоперерабатывающего комплекса. 
Такой проект запустила компания "Panel Sistem.kz" и начала масштабные строительные работы в селе Алтынарык.

14 Февраля 2019
Уважаемые жители и гости Аксуского района!

Отдел по чрезвычайным ситуациям Аксуского района сообщает, что в соответствии с планом проведения регламентных и технических работ на 2019 год, 20 февраля 2019 года в 12.00 часов, в целях проведения технической проверки районной системы оповещения будут включены электросирены на 30 сек. В связи с чем, просим Вас не паниковать и отнестись с пониманием.

 

13 Февраля 2019
Финансирование некоторых видов деятельности из-за рубежа

В настоящее время в целях налогового контроля за поступлениями от иностранных источников и в рамках Закона Республики Казахстан «О платежах и платежных системах» внесены соответствующие поправки в законодательные акты, в том числе в Налоговый кодекс.

Закон о внесение изменений опубликован в официальных изданиях 10 августа 2016 года года.

Согласно Закону, изменения и дополнения вводятся в действие с 11 октября 2016 года.

 

28 Декабря 2018
Карта сайта Обратная связь